segunda-feira, 31 de março de 2014

Bolinho de Chuva Vegan com Geleia de Morangos

Galera, esse bolinho de chuva vegan é uma delícia. Você pode fazer para o café da manhã ou para uma chá da tarde...




Ingredientes

2 xícaras de leite de soja simples
4 Colheres de suco de limão, misturado com o leite acima e reserve. 
2 xícaras de farinha de trigo 
2 xícaras de farinha sem glúten
1/2 colher de sopa de goma xantana 
1 colher de linhaça demolhada (2 colheres de sopa de linhaça e água. Deixe descansar por 15 minutos. Vai formar uma gosma. Use ela.
2 colher de sopa de fermento em pó 
1/2 colher de bicarbonato de sódio 
1/2 colher de sal 
2 colheres de xarope de bordo puro 
4 colheres de margarina Becel 
1 colher de essência de baunilha 
Óleo vegetal neutro de sua escolha

Modo de Preparo

Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio antes de misturar todos os ingredientes. Se não estiver quente, seus bolinhos serão um desastre. 

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos com um batedor de arame (incluindo o substituto do ovo - linhaça com água -). 

Adicione os ingredientes úmidos e misture até ficarem bem agregados. 




Coloque 1/2 colher de óleo vegetal na frigideira. 

Despeje 2 colheres de sopa de massa de cada vez, formando vários montinhos na frigideira.




Após cerca de 30-60 segundos, gire o meio do montinho para fora usando uma agulha de tricô, crochê ou pauzinho. A massa vai derramar da parte cozida e começar a formar uma bola. Veja foto abaixo.




Cozinhe mais 30-60 segundos e vire outro lado de volta. Cozinhe mais 30-60 segundos. Foto abaixo.





A volta final deve ter o lado cozido inteiramente para fora e a massa formando o último pedaço da bola no fundo da frigideira.





Coloque bolinhos cozidos em um forno quente para mantê-los aquecidos enquanto cozinha os próximo lote. Você terá que adicionar mais óleo para cada lote, para a massa não grudar.

Abra ao meio e sirva quente com um pouco de geleia de morango e uma pitada de açúcar em pó. Ou com o complemento doce que você preferir.



Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

2 comentários:

  1. Oi Sergio!
    Vc coloca farinha de trigo normal e a sem guten.Dapara fazer so com farinha sem guten?
    Grata,
    Lilyan

    ResponderExcluir
  2. Oi Lilyan, eu não tentei, mas por se tratar de farinha, não teria problema. Quando faço bolos, eu misturo farinha de trigo com integral ou faço só com uma ou só com a outra e sempre sai gostoso. Ta aí a dica... faça e me fale o que achou, ok ? ;)

    ResponderExcluir