Ingredientes
4 batatas grandes
1/2 xícara de pinholes picados
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 Limão siciliano espremido
1/2 xícara de tofu
1 Dente de Alho espremido
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
1 maço de brócolis cozido picado
Modo de Preparo
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
1 maço de brócolis cozido picado
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas e coloque em uma panela para cozinhar por 25 minutos ou até ficarem al dente.
- Retire com uma colher o miolo central das batatas, e guarde a polpa retirada.
- Ligue o forno à temperatura de 180°C.
- Num processador, bata o brócolis, os pinholes, o alho, o sumo de limão, o azeite de oliva, o tofu, o sal e a pimenta-do-reino, a polpa da batata até obter uma pasta homogênea.
- Unte uma assadeira com azeite de oliva.
- Recheie as batatas com a pasta
- Embrulhe as batatas recheadas em papel-alumínio e coloque na assadeira. Leve as batatas ao forno por 30 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Nota
Pode-se adicionar cogumelos (Paris, Shitaki, Shimeji) refogados picados grosseiramente por cima da batata já pronta.
Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas
Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas
Ola!
ResponderExcluirEssa receita e a mesma da foto?
Olá Lilyan
ExcluirA receita cria o mesmo resultado, mas infelizmente minha camera não tirou uma foto legal, então eu peguei a mais próxima que achei na net... A diferença é que na receita é feita com as batatas inteiras e retirados os miolos. A da foto as batatas são cortadas em 4 ou 6 e assadas e depois colocado o molho por cima... ;)
Legal! Vou fazer, parece ser muito saboroso! Obrigada.
ExcluirOlá!
ResponderExcluirO que é pinholes?
Grata!
Oi Caroline Nunes, o Pinhole ou pinhão, é de origem turca. Trata-se de uma castanha de formato ovalado. Esses pequenos pinhões tem textura macia e coloração amanteigada são usados especialmente na culinária do Oriente Médio. Você poderá adiciona-los ao charuto recheado de folha de uva repolho, ao arroz, ao quibe ou mesmo esfira. Ok ? Abs !!! Visite minha pagina no facebook: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas
Excluir