Ingredientes
2 xícaras de castanha de caju, embebido durante a noite, lavado e escorrido
1/2 xícara rejuvelac
1/2 xícara de tomates secos, cortadas em cubos
2 dentes de alho assado
Sal maritimo e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misture a Castanha de Caju e rejuvelac no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque a mistura em uma gaze com 3 camadas e junte e prenda as pontas com uma presilha sobre um coador.
Cubra e deixe descansar em cima de uma tigela durante a noite. Deverá liberar um líquido.
No dia seguinte, sobre a tigela de queijo, esprema os dentes de alho e misture junto com o tomates secos.
Coloque em uma forma e leve à geladeira de 12-24 horas.
Se quiser uma casca sobre o queijo, ponha em um forno bem baixo (80°C) durante 3-4 horas até dourar. Tome cuidado para não queimar.
* Para assar o alho, cortar a parte de cima de um bulbo do alho. Despeje um pouco de azeite e envolva o bulbo em papel alumínio. Asse em forno a 180°C por 45 minutos ou até que o alho amolecer.
Rejuvelac
Rejuvelac é uma bebida fermentada que é barato, fácil de fazer, refrescante para beber e cheio de nutrientes maravilhosos para o seu corpo. Um probiótico saudável, que também tem as vitaminas B, K e E, proteínas e enzimas. É benéfico para o seu sistema digestivo, promovendo um ambiente intestinal saudável.
Comece com um copo de grãos de trigo mole (foto). Você também pode usar o centeio, quinoa, trigo sarraceno, ou outros grãos. Trigo, centeio e quinoa parecem fazer o melhor rejuvelac.
Mergulhe os grãos por 24 horas. Escorra a água e lave duas a três vezes ao dia até aparecer a cauda dos brotos.
Coloque os grãos germinados num jarro grande. Adicione 4 xícaras de água e deixe descansar em cima do balcão por 2-3 dias.
Você vai notar que a água vai ficar turva e pequenas bolhas vão começar a formar.
Prove o liquido... deve estar limpa e fresco com um toque de limão. Coe o rejuvelac retirando as bagas de trigo e guarde em recipiente de vidro coberto na geladeira. Ele vai manter por pelo menos uma semana, apenas certifique-se que ainda mantém cheiros e sabores frescos. Você pode reutilizar o trigo para fazer um segundo lote. Só vai levar um dia.
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