terça-feira, 11 de março de 2014

Assado de Berinjela e Abobrinha e Tomates

Uma receita gostosa para não pesar no seu almoço durante o dia.



Ingredientes
  • 1 berinjela média, cortada em rodelas de aprox. 2 cm.
  • 1 abobrinha grande, cortada em rodelas de aprox. 2 cm.
  • 2 tomates, cortados em rodelas de aprox. 2 cm.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xicara de molho Romesco
Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 400 graus 
  2. Junte a berinjela, abobrinha e tomate com azeite, sal e pimenta numa assadeira.
  3. Coloque a assadeira no forno por 20 minutos, virando na metade.
  4. Cubra com uma porção generosa do molho Romesco. 
  5. Considere servir como acompanhamento a polenta, massas, arroz ou quinoa.
Molho de Romesco
Ingredientes
  • 4 pimentas vermelhas assadas
  • 1 colher de sopa de Extrato de Tomate
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite Balsâmico ou vinagre de xerez
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão.
  • 2 colheres de sopa de Água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1 colher de chá de Páprica defumada
  • 1/4 xícara de cebolinha
  • 1 colher de sopa de Salsinha picada
Modo de Preparo
  1. Adicionar tudo para um processador de alimentos e pulse até misturar bem.
Nota: Se não achar a Paprica defumada, use algumas gotas de Fumaça Liquida (Liquid Smoke). Ela é encontrada em supermercados de qualidade. Não use muito pois é muito forte o sabor.

Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

Um comentário:

  1. A foto não ficou muito boa, por causa da aparência do molho do jeito q foi posta, sinceramente. De relance não tive boa impressão, embora a receita seja muito boa! Talvez pensar em outro arranjo...

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