Ingredientes da massa
2 xícaras cheias de feijão marcassa ou fradinho
1 dente de alho socado
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho forte de pimenta (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritura
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em bastante água com o dente de alho amassado. Escorra o feijão em um pano de cozinha limpo e reserve duas xícaras da água.
Embrulhe o feijão no pano e esfregue vigorosamente para
remover a casca. Mergulhe-o em água e retire as cascas. Coloque metade do
feijão no liquidificador e junte uma xícara do líquido reservado, o alho
picado, a cebola, o sal, o molho forte de pimenta, a pimenta do reino e o
fermento em pó. Bata bem até formar uma massa homogênea.
Repita este passo com
o restante do feijão e mais uma xícara do líquido reservado, mas omitindo os
temperos. Misture as duas partes da massa e reserve para descansar pelo menos
meia hora.
Aqueça bem o óleo misturado com o azeite de dendê. Bata um pouco a
massa e coloque colheradas da mesma para fritar. Vire os bolinhos com a
escumadeira equando estiverem fritos e dourados, retire e deixe escorrer em
papel absorvente. Sirva os bolinhos com vatapá, caruru ou uma salada de tomates
picados com cebola.
Dica – O segredo do acarajé é sempre
bater a massa antes de tirar as colheradas para fritar.
Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas
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