Ingredientes
- 3 xícaras de Arroz branco
- 1 maço de Brócolis já cozido
- 4 cebolas grandes picadas
- 3 pimentões (um de cada cor) picados
- 1 cabeça de alho picada
- 500 gr de carne de Bambu picada
- Folhas de alga Nori
- Azeite a vontade
- Salsinha
- 1 kg de Shimeji ou Shitaki ou ambos, picados grosseiramente
- 5 xícaras de água
- 5 xícaras de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de Preparo
O ideal é que o preparo fique pronto um dia antes, para pegar bem o gosto, mas se isso não for possível, não há problema.
Pique o Bambu a alga Nori e o Shimeji ou Shitaki e coloque em uma panela com 2 xícaras de água e 1 de caldo de legumes para ferver. Assim que levantar a fervura, desligue e reserve.
Em uma panela grande, coloque bastante azeite e refogue a cebola picada e depois o alho picado. Não deixe o alho queimar senão o sabor ficará demasiado amargo.
Adicione o Brócolis picado e misture bem. Junte ao refogado o Bambu, os cogumelos e a alga sem a água (mas reserve a água da fervura da alga). Junte a salsinha e misture bem. Neste ponto, após refogar tudo, o ideal é cobrir a panela e deixar curtir para o dia seguinte. Mas não é obrigatório.
Junte ao refogado 2 xícaras de arroz, misture bem e coloque a água da alga e adicione o restante mais o caldo e ferva até cozinhar o arroz. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo.
Após o cozimento, desligue o fogo e cubra com um pano para suar. Deixe assim por uns 10 minutos e sirva em seguida.
Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas
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Olá, estou lendo as receitas e adorando! o que é carne de bambu?? obrigada
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