Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 + 1/2 xícaras de mandioquinha bem cozida e esmagada no estilo purê
- 1/3 de xícara de óleo vegetal [usei de girassol]
- 1/4 de xícara de água morna
- sal a gosto [pode provar a massa porque não tem nada que não se possa comer antes de assar]
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 + 1/2 xícaras de mandioquinha bem cozida e esmagada no estilo purê
- 1/3 de xícara de óleo vegetal [usei de girassol]
- 1/4 de xícara de água morna
- sal a gosto [pode provar a massa porque não tem nada que não se possa comer antes de assar]
Modo de Preparo
Antes de tudo, desculpem as medidas quebradinhas, mas… essa receita dá
50 bolinhas do tamanho do pão de queijo tipo coquetel que vende congelado nos
supermercados. A receita original é o dobro.
Comece cozinhando a mandioquinha e fazendo o purê. Ele vai precisar dar
uma ligeira amornada para que consiga seguir com os demais passos.
Não deixe que o purê esfrie por completo: apenas até quando conseguir
tocá-lo sem queimar as mãos.
Adicione todos os ingredientes numa tigela grande.
Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa linda e
homogênea assim:
A mandioquinha- é BEM amarela. Se quiser mudar a cor do seu pão de
queijo, a hora é agora: açafrão, páprica… e se quiser dar uma aditivada no
gosto, vale colocar ervas secas tipo orégano ou mesmo recheios como tomate seco
ou azeitonas. Como é você quem vai modelar seus pães de queijo, pode aditivar
partes da massa com sabores diferentes. Na minha primeira tentativa fiz parte
normal e parte com orégano.
Molde seus pães de queijo e posicione eles numa assadeira. Considere o
mesmo espaçamento de quando está assando pães de queijo congelados. Eles
crescem um pouquinho.
Asse os pãezinhos em forno baixo até que estejam sequinhos e com as
rachaduras características.
Se por acaso sobrar algum pão de queijo, pode
congelar ele já assado. Lembre-se apenas de descongelá-lo em forno baixo e não
no micro-ondas !
Receita de nossa parceira Chubby Vegan. Parabéns Chubby !!!
Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas
TENTE USAR AZEITE DE OLIVA.....JAMAIS USEM ÓLEO DE CANOLA....É UM ÓLEO TÓXICO CONTRÁRIO DO QUE A MÍDIA POR AÍ DIVULGA!!!!...USEI BATATA DOCE, AZEITE DE OLIVA E ERVAS......FICOU SHOW DE BOLA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirValeu Cleusa...
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