Oi Galera, para nós
veganos e comum tentarmos criar pratos parecidos com aqueles que costumávamos
comer e que já não faz mais parte da nossa vida. Sabemos também que nunca teremos
os mesmos sabores (acho até que os nossos são bem melhores), mas além de
divertido, é também gostoso experimentar novas opções e receitas.
Aqui apresentarei uma opção de Bacon Vegano. Você pode encontrar varias opções na internet e a grande maioria tem como base a Berinjela. Então vamos lá...
Aqui apresentarei uma opção de Bacon Vegano. Você pode encontrar varias opções na internet e a grande maioria tem como base a Berinjela. Então vamos lá...
Ingredientes
1 berinjela média, cortada em fatias
finas , longitudinalmente *
1 colher de sopa de páprica
1 colher de café de fumaça liquida
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2-3 colheres de sopa de óleo de
girassol
1 colher de sopa de agave , ou xarope
de bordo
1 colher de chá de pó de alho
½ colher de chá de sal, ou a gosto
2 colheres de sopa de água, ou um pouco
mais
Dica
* Eu fatiei a berinjela verticalmente
numa espessura de 3mm em um fatiador elétrico para criar fatias retas. Você
pode cortar as pontas e deixar a berinjela mais retangular possível e depois
cortá-la. Você pode cortar a berinjela em rodelas se preferir, como chips de
bacon berinjela.
Modo de Preparo
Corte as berinjelas bem finas
Misture todos os ingredientes, exceto
berinjela.
Coloque as fatias em papel manteiga e
dentro de uma assadeira.
Pincele de um lado da berinjela cortada
levemente com a mistura, adicione água à mistura, se necessário. Eu uso os meus
dedos ou um pincel. Vire cada fatia, e molhe o outro lado. A berinjela vai se
tornar macia e se você preferir, poderá dar a forma real do bacon.
Transfira a assadeira para o forno para
desidratar.
Desidratar em forno baixo 100°C graus
até ficar com jeitão de batata frita. Vire de vez em quando para ficar por
igual.
Esse processo deve demorar umas 12
horas com fatias bem finas.
Guarde em frascos de vidro de 2
semanas.
Ajuste todos os ingredientes para o seu
próprio gosto. As quantidades variam também de acordo com o tamanho da sua
berinjela, e a espessura de como ela é cortada. Eu uso berinjela
orgânica, o que geralmente é um pouco menor do que o convencional.
Agora é só colocar em uma saladinha e
aproveite !!!
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