Ingredientes:
3/4 de xícara de castanha de caju torrados
1 1/2 xícara de feijão de corda
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 cebola vermelha média, média cortada em cubos
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
2 colheres de chá de sementes de coentro picado ou em pó
1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
6 xícaras de arroz (pode ser integral colorido)
3 colheres de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de molho de pimenta Tabasco
1 tomate, cortado em cubos
2 mangas, descascadas, cortadas em cubos (cerca de 1 1/2 xícaras)
15 folhas de manjericão, chiffonade (o que significa enrolado e cortado em fatias finas, mas você pode apenas cortá-la, também)
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 1/2 xícara de feijão de corda
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 cebola vermelha média, média cortada em cubos
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
2 colheres de chá de sementes de coentro picado ou em pó
1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
6 xícaras de arroz (pode ser integral colorido)
3 colheres de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de molho de pimenta Tabasco
1 tomate, cortado em cubos
2 mangas, descascadas, cortadas em cubos (cerca de 1 1/2 xícaras)
15 folhas de manjericão, chiffonade (o que significa enrolado e cortado em fatias finas, mas você pode apenas cortá-la, também)
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
Instruções:
Pré-aqueça uma panela grande de fundo grosso (de preferência de ferro fundido) em fogo médio. Coloque os cajus e torre-os por cerca de 5 minutos, virando de vez em quando. Transfira-os para um prato grande. Aumente o calor na panela até médio-alto. Adicione o feijão de corda, uma colher de sopa de óleo escasso e uma pitada de sal. Cozinhe por 3-5 minutos, até que os grãos fiquem brilhante. Transfira os feijões para o mesmo prato com a castanha.
Adicione a cebola à panela junto com outra colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture por cerca de 3 minutos. Se quiser, junte também alguns talos de vagem cortadas em 3cm. Adicione o alho, gengibre, coentro e a pimenta vermelha em flocos e deixe por 30 segundos, tomando cuidado para não queimar.
Adicione outra colher de sopa de óleo e cerca de metade do arroz frio. Misture bem, em seguida, adicione o arroz restante. Adicione 12 xícaras de água e cozinhe, mexendo muitas vezes, até que esteja cozido completamente.
Adicione o Shoyu, molho de pimenta e tomate, e misture. Cozinhe por mais 3 minutos, até que o arroz esteja suficientemente dourado e o tomate aquecido.
Adicione o feijão de corda e castanha de caju, manga, folhas de manjericão e suco de limão. Cozinhe apenas até mangas aquecerem e o manjericão murchar, um minuto ou dois. Acerte o gosto de sal (não adicione mais Shoyu, basta adicionar sal se precisa dele) e servir, guarnecido com coentro, se quiser, mais apimentado, acrescente mais Tabasco.
Você pode adicionar também alguns cogumelos se preferir.
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