segunda-feira, 24 de março de 2014

Queijo Tipo Cottage Vegano com Pimenta Preta e Ervas

Pessoal, este queijo de "Cabra" vegano é muito bom. Ligeiramente firme do lado de fora e super cremoso no lado de dentro, este queijo fica ainda melhor quando temperado com várias ervas e pimenta preta.




Ingrdientes

1 xícara de castanha de caju torrado sem sal, e já demolhado por 12 hs.
1/4 xícara de azeite extra virgem
1/4 xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de água
1 1/ 2 colher de chá de sal maritimo
1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de endro seco
1 colher de chá de alecrim seco

Modo de Preparo

Escorra e lave as castanhas de caju. Coloque o azeite, o suco de limão, a água e o sal em um liquidificador e bata por 5 minutos. 
Misture por aproximadamente cinco minutos obtendo uma cor mais branca e textura mais firme.
Prepare um recipiente com uma peneira por cima e sobre a peneira, coloque 3 camadas de gaze.
Após a mistura, coloque o queijo sobre a gaze. Junte as pontas da gaze para fazer uma bola e deixe descansar por 8 horas. 
Um pouco de água vai escoar para fora , mas que é necessário sair.
Pré-aqueça o forno a 80°C.
Forre uma assadeira com margarina e coloque o queijo envolto em gaze dentro dela.
Abaixe a temperatura ao menor nivel e asse por 40 minutos, virando no meio do tempo. Cuidado para não queimar. Essa etapa é só para formar uma casquinha do lado de fora do queijo.
Retire o queijo, e deixe esfriar.
Remova cuidadosamente a gaze e cubra a parte superior com pimenta, endro e alecrim que foram esmagados em um pilão ou moedor de especiarias.

Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

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