Ingredientes
- 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
- De 2 a 3 cebolas grandes cortadas em rodelas (você pode usar tanto a cebola branca quanto a roxa, ou usar as duas)
- 2 tomates
- 6 tomates cerejas
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão (pode ser de qualquer cor) cortado em rodelas
- Azeitonas pretas ou verdes, sem caroço (a preta deixa o prato mais bonito)
- Azeite extravirgem a gosto
Nota
Se você não gosta do gosto de "peixe" não precisa colocar Tofu e algas. Mas se isto não te incomodar, acrescente Tofu e algas que dará um tempero diferenciado ao prato. Alga esta presente ao prato exatamente para dar o gosto de "peixe".
- 300 gr de Tofu firme
- Folhas de alga Nori
- Para temperar o Tofu, adicione Suco de meio limão, meia cebola grande picada e sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas já previamente cortadas em rodelas com água e sal apenas por 5 minutos após sua fervura. Isto adiantará o processo de cozimento depois que o prato for ao forno.
- Enquanto as batatas cozinham, prepare o Tofu.
- Em uma tigela, amasse o Tofu com as mãos até ficarem "moídos".
- Junte o sumo de meio limão, um pouco de azeite e meia cebola picada, misture bem.
- Corte as folhas de alga em tiras de aproximadamente 25cm x 08cm.
- Coloque uma porção generosa do Tofu no centro da tira de alga e feche com as bordas da tira que sobrarem formando um "pacotinho".
- Repita esse passo até acabar com a massa de Tofu.
- Em um refratário, espalhe no fundo um pouco de azeite e coloque rodelas de tomate e por cima deles, coloque os "pacotinhos" de tofu enrolados com a alga e regue com azeite.
- Sobre o Tofu, coloque as batatas pré-cozidas e em seguida ponha rodelas de cebola, azeitonas fatiadas, pimentão fatiado e o alho. Regue novamente com azeite.
- Ponha novamente mais batatas, cebolas, azeitonas, alho, pimentões e tomates cerejas cortados ao meio. Regue bem com azeite.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido com 200°C e deixe cozinhar por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Muito bom!! Já fiz mas não sabia da dica da alga, vou usar, já imagino o sabor delicioso, mas vou regar com o azeite só depois do cozimento e do assado, no assado vou usar óleo de soja. Porque por enquanto ainda acredito na opinião de que o azeite não pode ser levado a altas temperaturas.
ResponderExcluirObrigada!
Oi querida, eu sempre cozinhei com azeite e o sabor é realmente diferente. Muita gente fala que o azeite perde suas propriedades quando é esquentado. Mas não podemos esquecer que somente o azeite extra virgem é extraído a frio. O azeite comum é elevado a altas temperaturas para ser extraído. Então não tem problema nenhum usar azeite, fica até mais saboroso... ;)
ResponderExcluirOi Sérgio
ResponderExcluirEsse pacotinhos de alga ficam presos ou se soltam?
Poderia explicar melhor?
Obrigada