Nosso queijo tipo "Feta" de Amêndoas é vegan e é ideal para aperitivos ou até no café da manhã.
Ingredientes
1 1/2 xícara de amêndoas bem moídas (cerca de 1 1/2 xícaras)
1/4 xícara de Suco de limão
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Sal 1 1/4 colher de chá
Basta colocar tudo o que há em um multiprocessador ou liquidificador e misturar até ficar super cremoso e liso. Leva apenas alguns minutos. Pare e raspe as bordas se for necessário e continue processando.
Numa tigela coloque 3 camadas de gaze:
Coloque a mistura dentro da gaze:
Junte todos os lados da gaze e amarre em uma bola, eu só uso um elástico. Em seguida, coloque a bola em uma peneira e coloque na tigela:
Coloque tudo na geladeira por cerca de 12 horas. Eu fiz isso na parte da manhã e assei à noite se desejarem deixem durante a noite e asse-o no dia seguinte. Após as 12 horas, haverá um pouco de líquido escoado:
Se você estiver usando o mesmo prato, lave o líquido drenado. Eu acho interessante dar uma borrifada no prato com azeite para garantir que o queijo saia facilmente:
Pré-aqueça o forno a 180°C e desembrulhe o queijo do pano:
... e transfira para a assadeira untada ou uma assadeira tipo Tefal:
Asse por cerca de 40 minutos ou até ficar levemente dourada e rachada em cima e firme ao toque:
Agora é só deixar esfriar no prato, em seguida, ele está pronto para ser transferido para um prato para ser servido ou usado em uma receita! Divirta-se!
O óleo com ervas é totalmente opcional, eu fiz isso a primeira vez que fiz este queijo, mas honestamente fica a critério de cada um.
Óleo de Dill: (ou qualquer erva fresca que quiser)
Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
1/2 colher de sopa de endro fresco picado
Aqueça o óleo e o endro juntos até aquecer um pouco, não deixe ferver. Retire do fogo, despeje em uma tigela pequena e deixe esfriar.
Quando estiver pronto para servir, retire queijo da geladeira e regue com um pouco de óleo. Sirva com pão francês, biscoitos, torradas triângulos .... e claro, um pouco de vinho...
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qto tempo pode ficar guardado? devo guarda-lo em temperatura ambiente ou geladeira?
ResponderExcluirobrigada!! :)