terça-feira, 18 de março de 2014

Bacalhoada Vegan

Oi Galera, para nós veganos a Bacalhoada é na verdade uma Batalhoada, pois substituímos a carne pela batata e cá entre nós, não deve nada à original. 



Ingredientes
  • 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • De 2 a 3 cebolas grandes cortadas em rodelas (você pode usar tanto a cebola branca quanto a roxa, ou usar as duas)
  • 2 tomates
  • 6 tomates cerejas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão (pode ser de qualquer cor) cortado em rodelas
  • Azeitonas pretas ou verdes, sem caroço (a preta deixa o prato mais bonito)
  • Azeite extravirgem a gosto
Nota

Se você não gosta do gosto de "peixe" não precisa colocar Tofu e algas. Mas se isto não te incomodar, acrescente Tofu e algas que dará um tempero diferenciado ao prato. Alga esta presente ao prato exatamente para dar o gosto de "peixe".

  • 300 gr de Tofu firme
  • Folhas de alga Nori
  • Para temperar o Tofu, adicione Suco de meio limão, meia cebola grande picada e sal a gosto
Modo de Preparo
  • Cozinhe as batatas já previamente cortadas em rodelas com água e sal apenas por 5 minutos após sua fervura. Isto adiantará o processo de cozimento depois que o prato for ao forno.
  • Enquanto as batatas cozinham, prepare o Tofu. 
    • Em uma tigela, amasse o Tofu com as mãos até ficarem "moídos".
    • Junte o sumo de meio limão, um pouco de azeite e meia cebola picada, misture bem.
    • Corte as folhas de alga em tiras de aproximadamente 25cm x 08cm. 
    • Coloque uma porção generosa do Tofu no centro da tira de alga e feche com as bordas da tira que sobrarem formando um "pacotinho".
    • Repita esse passo até acabar com a massa de Tofu.
  • Em um refratário, espalhe no fundo um pouco de azeite e coloque rodelas de tomate e por cima deles, coloque os "pacotinhos" de tofu enrolados com a alga e regue com azeite.
  • Sobre o Tofu, coloque as batatas pré-cozidas e em seguida ponha rodelas de cebola, azeitonas fatiadas, pimentão fatiado e o alho. Regue novamente com azeite.
  • Ponha novamente mais batatas, cebolas, azeitonas, alho, pimentões e tomates cerejas cortados ao meio. Regue bem com azeite.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido com 200°C e deixe cozinhar por aproximadamente 35 a 40 minutos.

Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

3 comentários:

  1. Muito bom!! Já fiz mas não sabia da dica da alga, vou usar, já imagino o sabor delicioso, mas vou regar com o azeite só depois do cozimento e do assado, no assado vou usar óleo de soja. Porque por enquanto ainda acredito na opinião de que o azeite não pode ser levado a altas temperaturas.
    Obrigada!

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  2. Oi querida, eu sempre cozinhei com azeite e o sabor é realmente diferente. Muita gente fala que o azeite perde suas propriedades quando é esquentado. Mas não podemos esquecer que somente o azeite extra virgem é extraído a frio. O azeite comum é elevado a altas temperaturas para ser extraído. Então não tem problema nenhum usar azeite, fica até mais saboroso... ;)

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  3. Oi Sérgio
    Esse pacotinhos de alga ficam presos ou se soltam?
    Poderia explicar melhor?
    Obrigada

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