segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bruschettas com Tomate & Azeitonas

Essa é mais uma daquelas receitas pra fazer num momento descontraído. Tomates e azeitonas tem um equilíbrio maravilhoso, mas você pode inventar e modificar com outros ingredientes.




Ingredientes

·         2 xícara chá de tomate cereja vermelho
·         1 xícara de azeitonas pretas descascadas
·         1 colher sopa de vinagre balsâmico
·         Sal
·         PImenta-do-reino branca
·         1 baguete
·         Salsinha
·         Orégano
·         2 colheres de sopa de azeite 
·         5 dentes de alho

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio por cerca de um minuto. Não deixe que fique dourado.
Adicione o alho e deixe dourar, mas sem tostar. Depois despeje tudo em uma tigela e deixe esfriar um pouco. 
Corte os tomates ao meio e pique as azeitonas de modo grotesco.
Numa tigela coloque os tomates, o vinagre balsâmico, o sal, a salsinha, o orégano e a pimenta. Misture e prove. Se necessário acrescente mais sal até ficar do seu gosto. Misture ao azeite com alho.
Cubra a mistura e leve à geladeira por uma hora ou duas deixando marinar. 
Corte a baguete em fatias diagonais. Assim você terá uma área maior para cobrir com os tomates. 

Cubra os pães com a mistura dos tomates e temperos e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Mas fique de olho para não queimar, pois cada forno aquece diferente.

Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

Nenhum comentário:

Postar um comentário